Что представляет собой государственная программа Семейный Автомобиль в кредит 2017 года

Правительство Российской Федерации всячески помогает населению страны, создавая различные государственные программы. Они направлены на то, чтобы поддерживать разные категории населения в финансовом плане. Государство уделяет особое внимание людям с небольшим доходом. Программа под названием "Семейный автомобиль" позволяет многодетным семьям приобрести машину выгодно.

Власти считают, что данная программа должна стимулировать семьи на покупку автомобилей. Она расширит круг покупателей машин. Многие люди из-за нехватки средств откладывали покупку транспортного средства, но теперь они могут позволить себе приобрести его, пользуясь поддержкой государства. Условия, прописанные в новой программе не должны нанести сильный урон семейному бюджету.

Обновлено 2018: актуальные условия на сайте http://семейныйавтомобиль.рф/.

Информация о программе и сроки проведения

Государственная программа "Семейный автомобиль" дает возможность людям купить новые машины со скидкой, которая составляет десять процентов от стоимости автомобиля.

Скидка предоставляется только тем людям, которые берут кредит на машину. Она может быть уплачена государством, полностью покрыв первоначальный платеж. Данная программа начала действовать с 19 июля 2017 года. Именно в тот день она была подписана Д. Медведевым.

Государство определило количество денег, которые будут потрачены на эту программу.

Власти собираются израсходовать 3 миллиарда 750 миллионов рублей на предоставление кредитов на машины.

Также власти решили, сколько моделей машин должно быть продано. Число автомобилей, участвующих в государственной программе равно 58350 штукам. Приобрести их можно по всей территории Российской Федерации. Как только названое число машин будет исчерпано, программа будет закрыта.

Это значит, что если это количество машин будет куплено до конца текущего года, то программа будет сразу прекращена.

Идея программы состоит в том, что государство предлагает оплатить десять процентов от стоимости машины. То есть часть вашего первоначального взноса оплачивает государство. Цель программы состоит в возмещении убытков, связанных с тем, что люди тратят слишком много денег, когда берут кредит на машину. Программа проходит под лозунгом, который гласит, что каждая семья должна иметь автомобиль.

Условия покупки авто и получения скидки

Для участия в программе, которую мы обсуждаем, необходимо соответствовать нескольким условиям.

  1. Во-первых, покупатель должен быть гражданином нашей страны.
  2. Во-вторых, ему необходимо иметь водительское удостоверение.
  3. В-третьих, человек не должен был брать кредит на машину за этот год. А также при условии участия человека в программе, он не может взять кредит на автомобиль до конца 2017 года.
  4. Также у покупателя должно быть не меньше двух детей, которые не достигли 18 лет.

В зависимости от желания покупателя страховка может быть включена в сумму кредита, то есть на нее тоже будет распространяться скидка.

Согласно программе человек имеет право купить не более одной машины. Но при этом покупку автомобиля могут совершить оба супруга. То есть, если оба родителя умеют водить машину и имеют соответствующие удостоверения, то они имеют полное право приобрести две машины на одну семью.

Водительское удостоверение может быть получено недавно. Дата его получения не важна. Например, если у вас нет данного документа, то вы имеете полное право получить его в ближайшее время, и принять участие в государственной программе наравне с другими гражданами России.

Для того, чтобы в новой государственной программе могло поучаствовать максимальное количество семей, минимальная сумма на первоначальный взнос на кредит не установлена.

Согласно правилам часть кредита на машину может быть оплачена деньгами из материнского капитала.

Какие автомобили можно купить по программе

Теперь давайте разберемся, какие именно машины можно купить согласно программе.

  1. Во-первых, машина, покупаемая человеком, не должна стоить больше 1450000 рублей. То есть, при произведении несложных подсчетов, мы можем сосчитать, что самая большая скидка будет составлять 145000 рублей. Как мы видим, это вполне существенная сумма.
  2. Во-вторых, автомобиль не должен весить более трех с половиной тонн.
  3. В-третьих, обязательным условием считается то, что машина должна быть не подержанной, а новой.
  4. В-четвертых, в программе принимают участие только те автомобили, которые были выпущены за 2016 и 2017 года.
  5. В-пятых, машины должны быть собраны на территории Российской Федерации.

В программе участвует много разных моделей машин различных марок. Среди них есть как российские производители, так и зарубежные. Компания "АВТОВАЗ" предоставила для участия в программе все модели своих машин. Продукция именно этой компании пользуется наибольшим спросом на территории Российской Федерации.

"УАЗ" также выдвинул все модели имеющихся у компании машин для участия. Так же поступила компания "Datsun". От компании "Ford" участвуют шесть моделей. Представители "Nissan" и "Renault" выставили для участия по пять моделей машин. Такие компании как "Kia", "Volkswagen", "Skoda" предоставили по три модели. Марки "Toyota", "Hyundai" предоставили для участия в программе по две модели автомобилей. Марка "Chevrolet" выдвинула на участие в программе "Семейный автомобиль" одну из своих моделей машин. Так же поступили представители марок "Peugeot", "Citroen" и "Mitsubishi". Как мы видим, выбор у покупателей довольно обширный. Любой участник программы может найти автомобиль, наиболее удобный для него по комплектации и доступный по цене.

Как мы уже выяснили, число автомобилей, которые принимают участие в государственной программе, ограничено. Поэтому не стоит медлить. Чтобы приобрести машину на выгодных условиях, перечисленных выше, нужно поторопиться.

Документы и оформление попки

Когда человек выбрал машину, которая подходит под все условия, прописанные в правилах государственной программы, он может оформить субсидию в автосалоне или в банке. Её рассмотрение может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Участнику программы Семейный автомобиль необходимо предоставить следующие документы.

  1. Во-первых, необходим паспорт гражданина.
  2. Во-вторых, нужно предоставить удостоверение, которое подтверждает ваше умение водить транспортное средство.
  3. В-третьих, нужно взять с собой свидетельства о рождении ваших детей.
  4. В-четвертых, нужна справка НДФЛ второй формы.
  5. Покупатель также должен подписать документ, в котором он подтверждает, что не имеет права брать кредит на машину до конца года, и обязуется не делать этого.

Какие банки дают кредит

В программе участвуют такие крупные банки как "Росбанк", "ВТБ24" и "Сбербанк". Представители второго из перечисленных банков сказали, что до 20 июля к ним уже поступило 300 заявок на участие в программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Остальные банки назвали аналогичные цифры. В банках на автокредиты по новой государственной программе "Семейный автомобиль" приходится от 30 до 50 процентов от всех кредитов, предоставляемых на машины. Мы можем сделать вывод, что с самого открытия программа пользуется популярностью.

Чтобы получить кредит в банке, нужно выяснить, сотрудничает ли банк с автосалоном, в котором вы выбрали автомобиль.

Данную информацию можно найти на сайте нужного вам банка. Также нужно предоставить все необходимые документы выбранному вами банку. После этого нужно определиться с процентной ставкой. Согласно правилам программы она должна быть не более 11,3%.

У некоторых производителей автомобилей, например, у марки "Ford", есть свои льготные программы, они добавляются к государственным. Поэтому при выборе марки машины, стоит обратить на это внимание.

Также стоит узнать подробности смены страховки. Но все-таки не стоит зацикливаться на самых выгодных условиях. Специалисты советуют сначала выбрать необходимую вам модель машины. А потом искать какие выгодные условия кредита вам могут предложить различные банки к ней. Ведь вы будете использовать этот автомобиль многие годы. Нужно выбрать тот, который вам подходит и при этом вы чувствуете себя в нем комфортно.

Перспективы программы

Несмотря на все плюсы программы, перечисленные выше, не все согласны с тем, что программа является выгодной. Например, работник одного из автосалонов столицы России заявил в интервью о том, что он не считает, что данная программа будет пользоваться большим спросом. Он думает, что семьям было бы выгодней покупать подержанные автомобили больших размеров. Но представители властей с ним не согласны. Они уверены в эффективности новой программы.

Государственная программа "Семейный автомобиль" выгодна для производителей, так как они увеличат количество проданных транспортных средств. А многие семьи приобретут автомобили с хорошими скидками. Поэтому данная программа выгодна всем сторонам. Благодаря новой государственной программе семьи, которые сильно нуждаются в транспортном средстве воплотят свою мечту в реальность.

Стартовала программа успешно. За покупкой машин пришли те клиенты, которые раньше не решались брать кредит, покупали подержанные автомобили или просто откладывали покупку из-за недостатка финансов. Уровень рождаемости в России высокий, поэтому спрос на программу "Семейный автомобиль" большой. То есть мы можем сделать вывод о том, что данная программа является перспективной.

Новое в блоге
Что представляет собой государственная программа Семейный Автомобиль в кредит 2017 года
Государство уделяет особое внимание людям с небольшим доходом - данная программа позволяет многодетным семьям приобрести машину выгодно.
Требуется ли доверенность на автомобиль в 2016/2017 в России
В 2013 году законодателем были внесены изменения в Гражданский Кодекс, которые коснулись и института доверенности. Как эти поправки отразились на автолюбителях?
Наверх