Разбираемся в тонкостях отопителей и предпусковых нагревателей от Вебасто

Модели Вебасто являются самой популярной разновидностью нагревателей для автотехники. Производители из Германии дополнили каждый выпускаемый автомобиль таким пусковым нагревателем.

Система автоматически нагревает двигатель и салон машины, что уменьшает нагрузку на двигатель автомобиля и, следовательно, повышает срок его эксплуатации. Умная система осуществляет комфортный запуск двигателя в техническом средстве, что означает наличие теплообменника. Система запускается по сигналу с пульта управления или имеющемуся таймеру, благодаря чему нагреватель Вебасто подключает ДВС, поступает теплый воздух. В теплообменнике нагревается жидкость, впоследствии идущая по кругу и согревающая радиатор. Это базовый принцип работы такой технологии.

Webasto – популярный бренд

Webasto родом из Германии. Бренд включает в себя огромный ассортимент устройств для нагревания, кондиционеров, предпусковых нагревателей, люков для машин. По данным продаж сайта https://www.spbparts.ru/, наибольшую популярность в России приобрели предпусковые нагреватели для мотора и отопители воздуха. Высокое качество выпускаемой продукции подтверждается сертификатами России и стран Европы.

Немецкая компания ''Webasto'' основалась 1901 г. В 30-х годах фирма появилась на рынке оборудования для автомобилей. В настоящее время компания -- популярный мировой производитель климатических устройств для автомашин высочайшего качества и уровня надежности. ''Вебасто'' имеет представительства и филиалы приблизительно в 50 странах. Местонахождение штаб-квартиры в г. Штокдорф, который располагается неподалеку от Мюнхена.

Все виды продукции изготавливаются в немецком городе Нойбранденбург. Представительство в России появилось в 1997 г., а в 2000 г. родился дочерний филиал ''Вебасто Рус''. Компания имеет свой центр обслуживания и склад запасных частей. Дочерние предприятия располагаются во многих городах РФ, налажена схема доставки в регионы запчастей и техподдержка.

За все время существования, компания обеспечивает только технологичные идеи оптимизации климата в автотехнике. Еще в 1935 г. ''Вебасто'' были произведены зависимые предпусковые отопительные системы. В 1948 г. изготовили предпусковой нагеватель, который использовался только для автобусов. В конце 60-х годов фирмой были разработаны модели для легковых автомобилей. Все изделия, которые производятся под известной маркой ''Webasto'', полностью соответствуют высоким требованиям качества.

Основная продукция Webasto

Компания ''Вебасто'' выпускает немалое количество дополнительных устройств для автомобилей, обеспечивающих функциональность и комфорт для автовладельцев. Наиболее востребованной продукцией являются следующие устройства для транспортных средств:

  • Предпусковой жидкостной автономный нагреватель. Представляет собой компактное отопительное устройство, которое служит для нагревания двигателя и салона дизельного или иногда бензинового транспортного средства за некоторое время до запуска двигателя внутреннего сгорания. Вес изделия 3-7 кг. Автономное устройство объединено с топливным устройством и бортовой электросетью автомобиля. Предпусковой подогреватель обеспечивает облегчение запуска двигателя при низких температурах, повышает износостойкость деталей, повышает моторесурс мотора, понижает степень вредности выхлопных газов, понижает расход горючего, повышает комфортность.
  • Кондиционер. Устройство представляет собой моноблок, который устанавливается на крыше транспортного средства. Состоит кондиционер из испарителя, конденсатора, фильтра, который служит для сушки воздуха и блока управления. Кроме того устройство включает в себя управляемую воздухораспределительную панель, выходящую в салон через отверстие в крыше автомобиля. Механизм для движения хладагента приходит в действие за счет ДВС автомобиля или электродвигателя. Кондиционер, по сравнению со сплит-системами, осуществляет наибольшую компактность, делает установку проще. В климатических условиях России этот метод является является практически единственным для оборудования транспортного средства системой кондиционирования.
  • Автомобильные люки. С учетом модели устройства изготавливаются с подъемные или сдвижные, управляются они вручную или посредством электрического привода. При выборе люка для транспортного средства, следует учитывать конфигурацию и особенности крыши техники. По этой причине '''Вебасто'' разрабатывает модели для конкретных марок автомобилей. Индивидуально подобранный люк идеально впишется в общий вид транспортного средства. Люк на крышу автомобиля -- это отличный функциональный элемент, поэтому накрышные люки производятся из высокопрочных качественных материалов. Тонированное стекло люка окантовано рамкой из пластика, что обеспечивает надежную защиту салона от палящих лучей солнца, перегревания и ультрафиолета. При поднятом люке, салон отлично проветривается в сильную жару. Кроме того, накрышный люк является эффективным элементом дизайна автомобиля.
  • Автономный воздушный подогреватель. Устройство предназначается для обогрева салонов автомобилей при низких температурах. Отопитель соединен с топоивным баком и бортовой сетью. Запускается он посредством системы управления, позволяющей контролировать скорость вентилятора и температуру. Отопители или воздушные фены помогают экономно расходовать горючее и потреблять электроэнергию, обладают отличной теплоотдачей с быстрым обогревом салона, возможностью регулировки температуры, предварительной установкой программы рабочего режима, помогают уменьшать выброс токсинов в атмосферу, обладают небольшим уровнем шума.

Концерн ''Вебасто'' -- это отличное сочетание технического прогресса и высочайшего качества. Фирма проводит испытания своей продукции в тяжелых условиях, которые являются наиболее жесткими, чем у сертифицирующих предприятий. Это подтверждается итогами тестирования, которые проводятся потребителями.

Новое в блоге
Что представляет собой государственная программа Семейный Автомобиль в кредит 2017 года
Государство уделяет особое внимание людям с небольшим доходом - данная программа позволяет многодетным семьям приобрести машину выгодно.
Требуется ли доверенность на автомобиль в 2016/2017 в России
В 2013 году законодателем были внесены изменения в Гражданский Кодекс, которые коснулись и института доверенности. Как эти поправки отразились на автолюбителях?
Наверх