Сравнить Mazda CX-5 2017 и Hyundai Tucson Новый

Сравнение
Mazda CX-5 2017
Hyundai Tucson Новый
Общая информация
Mazda CX-5 2017
2017 г.в.
CX-5 2017
Hyundai Tucson Новый
2018 г.в.
Tucson Новый
Тип кузова
кроссовер
кроссовер
Стоимость
1 500 000 – 2 000 000 р
1 500 000 – 2 000 000 р
Объем багажника, л
488/1478
Третий ряд сидений
нет
нет
Для кого
не имеет значения
не имеет значения
Родина бренда
Япония
Корея
Размеры авто и элементы
Длина, мм
4550
4480
Высота, мм
1690
1655
Ширина, мм
1840
1850
Клиренс, мм
192
182
Колесная база, мм
2700
2670
Размеры колес
225/65/R17
225/55/R18
Угол въезда, градусы
Технические характеристики
Снаряженная масса, кг
1451
1512
Передняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Передний подлокотник
есть
есть
Регулировка руля по углу наклона
есть
есть
Регулировка руля по вылету
есть
есть
Ходовые характеристики
Расход топлива в городе, л/100 км
8,7
10,7
Расход топлива по трассе, л/100 км
5,7
6,3
Расход топлива в смешанном стиле, л/100 км
6,8
7,9
Объем топливного бака, л
56
62
Запас хода с полным баком, км
900
Максимальная скорость, км/ч
199
186
Время разгона до 100 км/ч, с
10,4
10,6
Привод
опционально
опционально
Блокировка дифференциала
Понижающая передача
Коробка передач
автоматическая
опционально
Параметры двигателя
Расположение двигателя
переднее поперечное
переднее поперечное
Экологический стандарт
Евро 6
Объем двигателя, мл
1998
1591
Мощность, л/с
150
132
Крутящий момент, Н*м
210
161
Количество цилиндров
4
4
Число клапанов
16
16
Рекомендуемое топливо
АИ-95
АИ-95
Гибридная силовая установка
Электрический двигатель
Запас хода на электричестве, км
Время зарядки от сети 220В, ч
Автомобиль Mazda CX-5 2017 подойдет вам, если:
Отличный выбор для семьи с детьми
Есть возможность выбрать полный привод
Подойдет, если Вы цените комфорт
Автомобиль Hyundai Tucson Новый подойдет вам, если:
Бюджетный автомобиль хорошего качества
Идеальный выбор для молодой девушки

Япония "против" Кореи

И это действительно Hyundai Tucson 2016-го года, спросите вы. Да, это он, от некогда бюджетного и достаточно простого внедорожника ничего не осталось. Сегодня это шикарный автомобиль и главный конкурент для Mazda CX-5. В своем классе рестайлинговая CX-5 и обновленный Tucson считаются самыми стильными и красивыми. Во внешнем виде обе модели имеют немало сходства, и в некоторой степени это потреплет нервы единственному лидеру в своем сегменте СХ-5. Сейчас мы постараемся разобраться, какие различия и сходства между этими двумя «мускулистыми» красавцами и поймем, удалось ли создать корейцам достойного конкурента японцам.

Во всей красе

Рассматривая и изучая автомобили, мы сначала смотрим на их внешний вид, затем внутреннее «убранство» и только после этого заглядываем «в душу». Как уже говорилось, оба представителя сейчас являются лучшими в своем сегменте и это не удивительно, ведь Mazda и Hyundai всегда считались сильными в плане разработки дизайна.

Tucson 2016 считается новичком в этом классе. В общем, о нем можно сказать, что «мальчик повзрослел и вырос и стал мужяиной». Дизайн авто легко запоминается благодаря сочетанию спортивных намеков со строгими элементами. Santa Fe III и Tucson выполнены в одном корпоративном стиле, поэтому новинку часто называют уменьшенной копией первого. Главная характерная черта его стиля – это хромированная массивная решетка радиатора и сильно растянутая оптика спереди. Данный стиль напоминает Audi, но это не удивительно, поскольку их дизайнер раньше трудился у немцев. И в результате серьезных недочетов и проблем во внешности корейца просто нет.

С СХ-5 дела обстоят по-другому. Универсальная Mazda уже достаточно давно успела примелькаться, ею управляют как взрослые мужчины, так и молодые девушки. Внешний вид авто динамичный, спортивный и довольно смелый. И именно в этих показателях заключается существенное сходство обоих кроссоверов, поэтому выбрать победителя сложно.

Внутреннее «убранство»

Для многих дизайн салона является решающим показателем при выборе авто. Учитывается его комфорт, объем багажника, вместимость и так далее. В этом вопросе обе модели показали себя на отлично, поэтому выбирать будущим владельцам будет достаточно сложно.

В новой модели корейцы значительно проработали салон Tucson, улучшив его дизайн. При этом были использованы более качественные и дорогие материалы, чем в предыдущем варианте. Однако для многих существенным недостатком окажется применение на панели жесткого пластика, во всем остальном проблем нет. Но больше всего удивляют новые сиденья, которые отличаются повышенной комфортностью и удлиненной сидушкой, поэтому даже высокие водители не будут испытывать усталости в ногах. Ну и не стоит забывать о достаточно большом выборе настроек спинки заднего ряда сидений, которые могут регулироваться по углу наклона.

Если с Tucson пересесть на СХ-5, кажется, что выглядит внутри он дороже и качественнее. В глаза сразу бросается оригинальная прорисовка системы мультимедиа и шайба управления, напоминающая немецкие бренды, а это невероятно удобно. Mazda немного уступает по месту своему азиатскому брату, что особенно ярко ощущают пассажиры заднего ряда – комфортно себя чувствовать на втором ряду смогут только два человека. Но если вы любите наслаждаться тишиной в пути или звуками только музыки, то этот вариант вам подойдет больше. У Японцев по сравнению с корейцем лучше шумоизоляция, и это легко заметить на скорости в 120 километров в час и больше.

 

Расскажи свои секреты

Если посмотреть на габариты обоих авто, то становится непонятно, почему в Tucson больше места, ведь практически по всем показателям он меньше:

  • длина СХ-5 4555 мм, его собрата Tucson 4475 мм;
  • высота у Mazda 1670 мм, а у Hyundai 1645 мм;
  • ширина японца составляет 1840 мм, тут кореец немного больше – 1850 мм;
  • колесная база СХ-5 2700 и здесь Tucson снова немного уступил – 2670 мм.

По всем показателям кореец только в одном пункте превосходит японца и то всего на десять миллиметров. А это означает, что авто похожи не только в дизайне, но и в габаритах. Однако багажник Mazda составляет 403 л, а при сложенных сиденьях 1560 л. У Tucson багажник 488 л, если сложить второй ряд сидений, то он будет составлять 1478. Также превосходство СХ-5 и в дорожном просвете – 215 мм против Tucson с его 175 мм.

С двигателями ситуация обстоит также неоднозначно. Для СХ-5 производитель предлагает один дизель и два бензиновых варианта. Это бензиновый 2-х литровый мотор мощностью 150 «лошадок» и 2,5, который сможет выдавать 192 лошадиные силы. Первый вариант может работать с шестиступенчатыми механикой и автоматом. Также покупателям придется выбирать между полным и передним приводом. Двигатели 2,5 литра устанавливается только на полноприводные модели с автоматической шестиступенчатой коробкой. В дизельной линейке всего один представитель объемом 2,2 и мощностью 175 «лошадей». Его монтируют только на полноприводные версии с автоматом. Корейцы для своего красавца предлагают больше выбор трансмиссий и моторов.

Вывод - на что обращать внимание

В общем можно сказать, что оба автомобиля имеют достаточного много общего. Покупателям придется нелегко. Если вы ищите более богатую систему безопасности и широкий спектр оснащения, то вам подойдет Hyundai Tucson, который дополнительно имеет систему открытия багажника без рук, безключевой доступ, подогрев задних сидений и люк. К тому же не забывайте, что корейцы предлагают больший выбор двигателей и роботизированную трансмиссию DCT, работающую в паре с турбированным двигателем. Вместе они демонстрируют хорошие показатели экономии топлива. Но и Mazda CX-5 не расстраивает, у нее свои особенности и преимущества. Авто отличается более комфортным и качественным салоном, у нее больше клиренс и проверенный временем автомат. К тому же и на дороге она ведет себя интереснее и оставляет отличные впечатления от поездки. Управление авто более четкое, а подвеска «взбитая».

Главным фактором для большинства отечественных потребителей является цена автомобиля. В этом вопросе преимущества у Tucson. Некоторыми показателями можно и пожертвовать, однако вы станете владельцем отличного автомобиля. Это позволяет предположить, что в нашей стране новая серия Tucson будет более популярная, особенно если учитывать современный дизайн. И можно с полной уверенностью сказать, что Tucson отберет часть рынка у других брендов. CX-5 не должна потерять своих позиций, ведь именно авто этой марки часто покупают в качестве подарков для девушек.

Новые отзывы

Отзывов нет

Написать отзыв

Новое в блоге
Что представляет собой государственная программа Семейный Автомобиль в кредит 2017 года
Государство уделяет особое внимание людям с небольшим доходом - данная программа позволяет многодетным семьям приобрести машину выгодно.
Требуется ли доверенность на автомобиль в 2016/2017 в России
В 2013 году законодателем были внесены изменения в Гражданский Кодекс, которые коснулись и института доверенности. Как эти поправки отразились на автолюбителях?
Наверх