Сравнить Hyundai Tucson Новый и Kia Sportage

Сравнение
Hyundai Tucson Новый
Kia Sportage
Общая информация
Hyundai Tucson Новый
2018 г.в.
Tucson Новый
Kia Sportage
2016 - н. вр. г.в.
Sportage
Тип кузова
кроссовер
кроссовер
Стоимость
1 500 000 – 2 000 000 р
900 000 – 1 200 000 р
Объем багажника, л
488/1478
491
Третий ряд сидений
нет
Для кого
не имеет значения
не имеет значения
Родина бренда
Корея
Корея
Размеры авто и элементы
Длина, мм
4480
4480
Высота, мм
1655
1635
Ширина, мм
1850
1855
Клиренс, мм
182
182
Колесная база, мм
2670
2670
Размеры колес
225/55/R18
225 / 60 / R17
Угол въезда, градусы
Технические характеристики
Снаряженная масса, кг
1512
1410
Передняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Передний подлокотник
есть
есть
Регулировка руля по углу наклона
есть
есть
Регулировка руля по вылету
есть
есть
Ходовые характеристики
Расход топлива в городе, л/100 км
10,7
10,7
Расход топлива по трассе, л/100 км
6,3
6,3
Расход топлива в смешанном стиле, л/100 км
7,9
7,9
Объем топливного бака, л
62
62
Запас хода с полным баком, км
900
837
Максимальная скорость, км/ч
186
185
Время разгона до 100 км/ч, с
10,6
10,4
Привод
опционально
передний
Блокировка дифференциала
Понижающая передача
Коробка передач
опционально
автоматическая/механическая
Параметры двигателя
Расположение двигателя
переднее поперечное
переднее поперечное
Экологический стандарт
Евро 6
Евро 6
Объем двигателя, мл
1591
1591
Мощность, л/с
132
132
Крутящий момент, Н*м
161
161
Количество цилиндров
4
4
Число клапанов
16
16
Рекомендуемое топливо
АИ-95
АИ-95
Гибридная силовая установка
Электрический двигатель
Запас хода на электричестве, км
Время зарядки от сети 220В, ч
Автомобиль Hyundai Tucson Новый подойдет вам, если:
Бюджетный автомобиль хорошего качества
Идеальный выбор для молодой девушки
Автомобиль Kia Sportage подойдет вам, если:
Бюджетный автомобиль хорошего качества
Отлично подойдет для слабого пола

Что лучше - Kia Sportage или Hyundai Tucson

Трудная задача сравнивать детей от одних родителей. В данном случае, решая, какой из кроссоверов – Kia Sportage 2017 или Hyundai Tucson 2017 лучше, получается такая же ситуация. Дело в том, что эти автомобили рождены в компании Hyundai Kia Automotive Group. Обе модели давно известны и популярны у российских автолюбителей. Киа Спортейдж была разработана производителем еще до вхождения в концерн, в девяностых годах. Хендэ Тюссан дала старт продажам первой модели с 2004. Обе машины сразу стали узнаваемы и востребованы на авторынке.

Общие черты и немного истории

И Sportage и Tucson относятся к сравнительно новому классу кроссоверов. Машины такого класса, появившись в середине восьмидесятых, попытались составить конкуренцию внедорожникам - габариты, клиренс, проходимость, транспортабельность нестандартных грузов. Но – каждому свое. Со временем наметилась тенденция, ярко выраженная в настоящее время, для авто такого класса. Это сближение с городскими автомобилями - «паркетниками». Снижение дорожного просвета (18,2 см у обоих), увеличение скоростных качеств, улучшение комфортабельных условий для водителя и пассажиров. Все это можно проследить по эволюции моделей Kia Sportage и Hyundai Tucson от начала до последних вариантов.

Оба являются представителями SUV сегмента, транспорта спортивно-утилитарного назначения, или класса J, имеющих кузов универсал, полный привод, хороший клиренс, повышенную проходимость, просторный салон для возможной перевозки большой поклажи.

Если поглядеть вооруженным глазом…

Вспоминая известную фразу киногероя можно сказать, что оба дитя южнокорейской матери Hyundai Kia Automotive Group внешне здорово отличаются друг от друга. Сказывается влияние разных отцов: Kia Motors Corporation и Hyundai Motor Company. Надо отметить, что после того как Петер Шрайер, бывший дизайнер Volkswagen Group, уехал в страну утренней свежести на работу в данный автоконцерн, компания стала делать феноменальные успехи. Стал меняться стиль корейских машин, соответственно выросли и продажи.

Sportage 2016 приятно поражает своей внешней стремительностью, суперсовременным обличием. Удлиненная оптика и тигриный нос радиаторной решетки делает стильным и неповторимым дизайн экстерьера. Обширный световой поток основных фар и мощное излучение оригинальных по форме противотуманок создает прекрасную видимость водителю. Элегантный кузов авто, выполненный в спортивно-молодежном стиле, призывает к большему драйву, ненавязчивой агрессии на дороге. Мощные двери и скошенный верх, с возможностью дополнительной установи панорамной крыши, делает ее более современной. Шильдик, с увеличенной маркой автомобиля, по сравнению с предыдущими моделями, является красивым и своевременным дополнением к общему стилю. В соответствии с заводскими рекомендациями возможна установка трех вариантов колес с резиной R16, R17 и R19, исходя из вида дорожного покрытия будущих дорог автолюбителя и его фантазии.

Tucson 2015, несомненно, найдет своих поклонников, а об этом говорят проводимые рейтинги популярности авто, среди более консервативно настроенных людей, ценящих надежность и основательность. Дизайнеры компании серьезно поработали над улучшением внешнего вида, особенно передней части автомобиля. В результате получилось современное, строгое, но вместе с тем, с элементами спортивности, авто, без прежней одутловатости по бокам. Фирменным стилем нового Тюссана стала гесагональная радиаторная решетка, соединенная с головными фарами стильного вида. Большие арочные проемы колес придают машине брутальный и мужественный вид. Установленные по штату колеса R16, придают некую монументальность и налет небольшого консерватизма.

А что у нас внутри салона? 

По части дизайна интерьера южнокорейцы остаются верными своим принципам: максимум комфорта для обитателей салона. Наличие различных опций, современный стиль исполнения, создание удобств при обслуживании автомобиля – все это увеличивается по мере совершенствования моделей. Это касается обеих марок. Качественный пластик, отличные отделочные материалы, современные мультимедийные системы, просторный салон, удобный спортивного типа руль. Отметим самые примечательные элементы салонного интерьера каждого.

Sportage 2016.

  • Прекрасное оформление эргономичной панели приборов.
  • Более выразительный, современный дизайн.

 Tucson 2015.

  • Отличная штатная магнитола с большим количеством мультимедийных возможностей.
  • Более просторный салон, особенно в районе задних пассажирских сидений.

Оба автомобиля имеют приблизительно одинаковый объем багажного пространства в статичном - 491л / 488 л - разложенном состоянии у Киа. Хендэ - 1492л / 1478 л, что позволяет перевозить большой объем груза.

Технические параметры

Рассмотрим показатели бензиновых двигателей обоих «корейцев».

Sportage 2016.

  • Двухлитровый четырехцилиндровый силовой агрегат Киа под капотом содержит сто пятьдесят «лошадок» и имеет цифру Нм 192 максимального крутящего момента при 400 оборотах.
  • Начальную «сотку» он преодолевает за 10,5 сек.
  • Скорость максимальная – 186 км/час.
  • Потребление горючего

                 город

                  трасса

        смешанный цикл

                  10,7 л

                     6,3 л

                       7,9 л

Tucson 2015.

  • Такой же по устройству, четырехцилиндровый двигатель у Хендэ, имеет меньший, в 1,6 л объем. Его мощность – 132 л.с. Показатель Нм 161 при 4850-ти оборотах.
  • На разгон в сто метров затрачивается 11,5 сек., что на одну секунду медленнее Спортейджа.
  • Наивысший скоростной показатель похож на аналогичный у Киа – 182 км/час.
  • Менее мощный «движок» дает выигрыш в экономии топлива

                город

                     трасса

             смешанный цикл

                  8,6 л

                        5,6 л

                         6,7 л

Оба мотора «кушают» 95-й бензин, причем Hyundai Tucson употребляет более экологически чистое топливо – Евро 6, чем его родной брат – всего лишь Евро 5. 

По типу подвески – независимая, пружинная спереди и сзади, и тормозам – дисковые вентилируемые, сравнивать нечего, тут все по- родственному, одинаково.  

По стоимости и Киа Спортейдж и Хендэ Тюссан примерно в одном ценовом сегменте – один миллион двести тысяч плюс-минус хвостик от выбранной комплектации, зависимости валютного курса, акций продавца и т.д. Обе машины надежны, современны и отличного качества. Неспроста по итогам последнего рейтинга опроса американских аналитиков, выяснявших степень надежности среди машин, марка Киа на лидирующей позиции, а Хендэ занимает третью строчку.

Каждый человек выбирает, сопутствующую по жизненному пути, вещь исходя из своих личных качеств, черт характера, подбирая ее под создаваемый имидж. Все это касается выбора автомобиля. Конечно, можно порекомендовать Sportage более молодому, энергичному человеку, а Tucson – солидному, состоявшемуся семьянину. Но кто знает, что у каждого из нас в душе, какие пристрастия?

Новые отзывы

Отзывов нет

Написать отзыв

Новое в блоге
Что представляет собой государственная программа Семейный Автомобиль в кредит 2017 года
Государство уделяет особое внимание людям с небольшим доходом - данная программа позволяет многодетным семьям приобрести машину выгодно.
Требуется ли доверенность на автомобиль в 2016/2017 в России
В 2013 году законодателем были внесены изменения в Гражданский Кодекс, которые коснулись и института доверенности. Как эти поправки отразились на автолюбителях?
Наверх