Сравнить Hyundai Tucson Новый и Hyundai Creta

Сравнение
Hyundai Tucson Новый
Hyundai Creta
Общая информация
Hyundai Tucson Новый
2018 г.в.
Tucson Новый
Hyundai Creta
2016 г.в.
Creta
Тип кузова
кроссовер
мини-кроссовер
Средняя стоимость
1 500 000 – 2 000 000 р
900 000 – 1 200 000 р
Цена от, руб
Объем багажника, л
488/1478
402
Третий ряд сидений
нет
Для кого
не имеет значения
Родина бренда
Корея
Корея
Размеры авто и элементы
Длина, мм
4480
4270
Высота, мм
1655
1630
Ширина, мм
1850
1738
Клиренс, мм
182
190
Колесная база, мм
2670
2590
Размеры колес
225/55/R18
205 / 65 / R16
Угол въезда, градусы
Технические характеристики
Снаряженная масса, кг
1512
Передняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска
независимая, пружинная
полунезависимая, пружинная
Передний подлокотник
есть
есть
Регулировка руля по углу наклона
есть
есть
Регулировка руля по вылету
есть
Ходовые характеристики
Расход топлива в городе, л/100 км
10,7
9
Расход топлива по трассе, л/100 км
6,3
5,8
Расход топлива в смешанном стиле, л/100 км
7,9
7
Объем топливного бака, л
62
55
Запас хода с полным баком, км
900
786
Максимальная скорость, км/ч
186
169
Время разгона до 100 км/ч, с
10,6
12,3
Привод
опционально
передний
Блокировка дифференциала
Понижающая передача
Коробка передач
опционально
опционально
Параметры двигателя
Расположение двигателя
переднее поперечное
переднее поперечное
Экологический стандарт
Евро 6
Евро 6
Объем двигателя, мл
1591
1591
Мощность, л/с
132
123
Крутящий момент, Н*м
161
151
Количество цилиндров
4
4
Число клапанов
16
16
Рекомендуемое топливо
АИ-95
АИ-95
Гибридная силовая установка
Электрический двигатель
Запас хода на электричестве, км
Время зарядки от сети 220В, ч
Автомобиль Hyundai Tucson Новый подойдет вам, если:
Бюджетный автомобиль хорошего качества
Идеальный выбор для молодой девушки
Автомобиль Hyundai Creta подойдет вам, если:
Для людей с достатком ниже среднего
Отлично подойдет для слабого пола

Creta и Tucson – неужели конкуренты?

Creta и Tucson детища одного автопроизводителя и, кажется, что они не могут быть друг другу конкурентами. Но так ли это на самом деле? В общем, у них разная ценовая категория, у них есть отличия в наборе функций и опций. И даже несмотря на то, что, в общем, они немного похожи и, естественно, имеют идентичные характерные черты производителя, отличия у них есть и значительные.

Вроде они должны конкурировать с другими производителями, но произошло то, чего никто не ожидал – Creta и Tucson стали между собой соперниками. Поклонники Hyundai будут сравнивать модели по размерам, характеристикам, цене и оснащенности. Оба автомобиля очень привлекательные и качественные и учитывая тот факт, что производятся они под одним брендом, то вот конкурентами они не являются, а скорее соперники внутри самого бренда. Размеры авто отличаются по всем показателям, но стоит отметить, что новый Tucson больше предшественника, к тому же и цена оказалась очень даже демократичной. Да и цена Creta не менее радует желающих приобрести это авто.

Creta уже на дорогах

Оказывается, что Creta уже с большим успехом больше года продается в Индии и Китае. Отечественная версия не имеет отличий в интерьере или экстерьере, но есть различия в настройках и опциях. Благодаря испытаниям и наработкам производителям удалось добиться того, что авто с легкостью заводится даже в тридцати градусный мороз. Базовая комплектация (Start) имеет качественную аудиосистему, Bluetooth, мультируль, ESP, передние подушки, ABS, EBD, электростеклоподъемники, Эра-Глонасс, стальные диски. В комплектации Active добавляется полка багажника и кондиционер. Также предлагается комплектация Comfort

К авто предлагается два силовых агрегата, адаптированные под 92-й бензин:

  • переднеприводной, 123 сильный, 1,6 литровый двигатель с автоматом или шестиступенчатой механикой;
  • полно- или переднеприводной 2 литровый 149 сильный с автоматом, независимой задней подвеской, подключения заднего моста и блокировкой муфты.

Уже в базе авто будет иметь окрашенные в цвет кузова дверные ручки. Сиденья тканевые, в салоне жесткий пластик, но качество сборки на высоте. Однако нет полки багажника и кондиционера. За доплату на авто может устанавливаться пакет Winter с подогревом сидений и руля.

Tucson – триумфальное возвращение

Tucson официально вернулся на рынок. У него новый дизайн и оснащенность, он перестал быть скромным, а стал похожим на лучших представителей сегмента. Обновленная модель очень интересна потенциальным покупателям и можно с полной уверенностью сказать, что он войдет в десятку самых популярных моделей. Обновленная модель ничем не напоминает своих предшественников. Для его создания использована новая платформа и оборудование, переработан дизайн интерьера и экстерьера, увеличен багажник (513 литров) и салон. В качестве опций предлагается подогрев сидений, камера, электротормоз, трехуровневая вентиляция, электропривод багажника.

Многим кажется, что у модели неказистая внешность, однако это не помешало ему завоевать огромную популярность. В новой генерации авто получило панорамную крышу в комплектации Тор. В дизайне использованы характерные для бренда решения, в салоне более качественные материалы, богатое оснащение и классическая эргономика. В топовой комплектации восьмидюймовый сенсор, навигация, богатая оснащенность. Авто отличается узкими фарами с светодиодными фарами и оригинальной решеткой радиатора. В щитке приборов установлен маршрутный компьютер, на переднем бампере декоративные выразительные элементы, 19- или 17-тые диски (в зависимости от комплектации). Проработав кузов авто производитель добавил места спереди, установлены широкие сиденья с боковой поддержкой и электрорегулировкой. В новом Tucson увеличили дорожный просвет. В качестве двигателей предлагаются двухлитровые агрегаты мощностью 185 и 155 «лошадей» с шестиступенчатым автоматом. Авто уверенно набирает ход, демонстрирует хорошую оперативность, быстро завершает маневры.

Так что выбрать?

Решение вопроса выбора между Creta и Tucson очень сложное. С одной стороны совершенно новая модель для нашего рынка, а с другой – совершенно не похожая на себя машина. В обеих вариантах предлагается богатое оснащение, большой выбор дополнительных опций. Качество не заставляет сомневаться – оно как всегда на высоте. Начальная цена Tucson стартует с 1 миллиона 240 тысяч. Creta в этом плане значительно дешевле – ее можно приобрести за 750 тысяч рублей. Разница конечно значительная, но есть отличия и в автомобилях. Первый вариант все-таки отличается большей проходимостью и выносливостью, а вот второй вариант разработан в большей степени для городов. Поэтому можно сказать, что конкурировать Creta и Tucson будут только по трем пунктам – проходимость, оснащенность и дизайн.

Новые отзывы

Отзывов нет

Написать отзыв

Наверх