Сравнить Ford Kuga 2017 и Mazda CX-5 New

Сравнение
Ford Kuga 2017
Mazda CX-5 New
Общая информация
Ford Kuga 2017
2017 г.в.
Kuga 2017
Mazda CX-5 New
2017 г.в.
CX-5 New
Тип кузова
кроссовер
кроссовер
Средняя стоимость
1 500 000 – 2 000 000 р
1 500 000 – 2 000 000 р
Цена от, руб
Объем багажника, л
Третий ряд сидений
опционально
нет
Для кого
не имеет значения
не имеет значения
Родина бренда
США
Япония
Размеры авто и элементы
Длина, мм
4540
4550
Высота, мм
1680
1690
Ширина, мм
1840
1840
Клиренс, мм
192
Колесная база, мм
2690
2700
Размеры колес
235 / 50 / R18
225/65/R17
Угол въезда, градусы
Технические характеристики
Снаряженная масса, кг
1590
1451
Передняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Передний подлокотник
есть
есть
Регулировка руля по углу наклона
есть
есть
Регулировка руля по вылету
есть
Ходовые характеристики
Расход топлива в городе, л/100 км
8,7
Расход топлива по трассе, л/100 км
5,7
Расход топлива в смешанном стиле, л/100 км
6,8
Объем топливного бака, л
56
Запас хода с полным баком, км
Максимальная скорость, км/ч
199
Время разгона до 100 км/ч, с
10,4
Привод
опционально
опционально
Блокировка дифференциала
Понижающая передача
Коробка передач
опционально
автоматическая
Параметры двигателя
Расположение двигателя
переднее поперечное
Экологический стандарт
Объем двигателя, мл
1600
1998
Мощность, л/с
180
150
Крутящий момент, Н*м
210
Количество цилиндров
4
Число клапанов
16
Рекомендуемое топливо
АИ-95
Гибридная силовая установка
Электрический двигатель
Запас хода на электричестве, км
Время зарядки от сети 220В, ч
Автомобиль Ford Kuga 2017 подойдет вам, если:
Для тех, кто любит активный образ жизни
Отлично подойдет для слабого пола
Имеются комплектации с полным приводом
Семейный авто на все случаи жизни

Новая Куга против новой СХ-5

Оба кроссовера являются дальними родственниками. Их предшественники, это были Ford C-Max, Focus, Mazda третьей и пятой серий. Все они имеют одну платформу Ford C1. Новое поколение Kuga презентовалось в 2016 году поэтапно. Вначале ее увидели в Барселоне на Mobile World Congress, затем через месяц, в марте, на популярном автошоу в Женеве. Кстати, презентация первой модели состоялась также в этом городе в 2008 году. Можно считать неофициальную столицу Швейцарии отправной точкой успешного шествия модели по рынкам мира. То, что новый автомобиль окажется удачным, сомнений не возникает. Гарантом является известная марка машины, ее надежность, качество, большая армия почитателей бренда. Плюсом будет то факт, что первое поколение пользовалось хорошим спросом у автолюбителей, в том числе и в нашей стране.

Mazda CX 5 появилась на свет относительно недавно, в 2011 году. Японские производители привезли ее на традиционный автосалон во Франкфурт-на-Майне. Представление второй модели компактного кроссовера состоялось в ноябре 2016 года в Лос-Анджелесе. Автомобиль является воплощением новой философии знаменитой компании из Страны восходящего солнца «KODO».

В чем ее суть? Если одни производители при создании новой марки ломают голову над проблемой с какого известного бренда «слизать» модель (не будем показывать пальцем в сторону друзей – китайцев), то другие пытаются воплотить в чертах авто особый смысл. Философию «Zoom-zoom», применявшуюся в создании Мазды начала века и обозначавшую радость свободы в движении, сменила другая. Дизайнеры компании долго изучали повадки животных, чтобы перенести их в облик машин нового поколения. «KODO» – душа драйва. Мазда СХ 5 нового поколения как нельзя лучше впитала в себя черты обитателей животного мира.

Описание моделей

Американцы значительно улучшили внешний вид Kuga. Производители Нового света создали кроссовер, экстерьер которого стал значительно солиднее и взрослее при прежних габаритах: 4524 х 1838 х 1745 мм с колесной базой 2690 мм и клиренсом 198 мм. «Ford» не гонится за современной модой производства этого класса автомобилей: крыша у Куги в меру покатая, на колпаки современных кроссоверов не похожа. Зато в оскале «морды» лица оба автомобиля могут серьезно посоревноваться друг с другом. Презрительная улыбка амбициозной Mazda, нарисованная формой оптики фар и решеткой радиатора соперничает с серьезным, чуть настороженным, взглядом «американца».  

В экстерьере японки отчетливо видны агрессивные повадки мускулистого хищного зверя. Японские модельеры автомашин сумели перенести в облик CX 5 динамику и мощь животного, философия сработала на все сто процентов.

«Форд», пользуясь своим правом старожила на автомобильном рынке, продолжает создавать свои модели, не подстраиваясь ни под кого. Солидность модели придают большие арочные пространства, рельефные очертания кузова.

«Мазда» СХ 5 – яркий представитель современных кроссоверов, красивый, импозантный. Его размеры 4545 х 1840 х 1690 мм, расстояние между осями 2700 мм. Отличный клиренс 210 мм позволяет ей решать многие задачи в российских условиях.

Внутри салона

Обстановка внутри машин также изменилась, причем в соответствии с фамильными традициями. Японский стиль интерьера просматривается в форме приборной панели небольших размеров, дань традиции минимализма. Лаконизм присутствует в оформлении салона, оживляясь местами хром-вставками и монитором мультимедийной системы, установленным по центру верхней части торпедо. Отличные отделочные материалы, удобный руль, просторный салон дополняют комфортную обстановку.

Внутри Kuga привычный «разгуляй» необходимых для автомобиля приборов. Обстановка стала более «цивильной», впечатляет мультимедийка и ее восьмидюймовый монитор. Удобные кресла, хорошие материалы, возможность установки различных систем безопасности, в частности, можно закодировать ключ по ограничению максимальной скорости для начинающих водителей. Объем багажного отделения в стандартном положении чуть больше у Мазды – 505 против 456 л.

Краткое резюме

Эти кроссоверы, различные по экстерьеру, интерьеру, характеристикам схожи в одном. У них примерно одинаковая стоимость – около 1,5 миллиона рублей. Отдать кому-то предпочтение непросто. Кому­-то по характеру подойдет взрывная, амбициозная Mazda CX 5, другие очаруются более консервативным, солидным Ford Kuga. Обе машины представляют новое поколение современных автомобилей, стильных, красивых и надежных.

Новые отзывы

Отзывов нет

Написать отзыв

Наверх