Сравнить KIA Sportage и Nissan Qashqai

Сравнение
KIA Sportage
Nissan Qashqai
Общая информация
KIA Sportage
2016 - н. вр. г.в.
Sportage
Nissan Qashqai
2013 г.в.
Qashqai
Тип кузова
кроссовер
концепт
Средняя стоимость
900 000 – 1 200 000 р
900 000 – 1 200 000 р
Цена от, руб
Объем багажника, л
491
430
Третий ряд сидений
Для кого
не имеет значения
не имеет значения
Родина бренда
Корея
Япония
Размеры авто и элементы
Длина, мм
4480
4377
Высота, мм
1635
1590
Ширина, мм
1855
1806
Клиренс, мм
182
200
Колесная база, мм
2670
2646
Размеры колес
225 / 60 / R17
215 / 60 / R17
Угол въезда, градусы
Технические характеристики
Снаряженная масса, кг
1410
1373
Передняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Передний подлокотник
есть
есть
Регулировка руля по углу наклона
есть
есть
Регулировка руля по вылету
есть
Ходовые характеристики
Расход топлива в городе, л/100 км
10,7
7,8
Расход топлива по трассе, л/100 км
6,3
5,3
Расход топлива в смешанном стиле, л/100 км
7,9
6,2
Объем топливного бака, л
62
55
Запас хода с полным баком, км
837
887
Максимальная скорость, км/ч
185
185
Время разгона до 100 км/ч, с
10,4
10,9
Привод
передний
опционально
Блокировка дифференциала
Понижающая передача
Коробка передач
автоматическая/механическая
опционально
Параметры двигателя
Расположение двигателя
переднее поперечное
переднее поперечное
Экологический стандарт
Евро 6
Евро 5
Объем двигателя, мл
1591
1197
Мощность, л/с
132
115
Крутящий момент, Н*м
161
190
Количество цилиндров
4
4
Число клапанов
16
16
Рекомендуемое топливо
АИ-95
АИ-95
Гибридная силовая установка
Электрический двигатель
Запас хода на электричестве, км
Время зарядки от сети 220В, ч
Сравнение моделей Nissan Qashqai и KIA Sportage носит ознакомительный характер. В таблице приведены лишь примерные показатели, которые могут отличаться от действительных.
Автомобиль KIA Sportage подойдет вам, если:
Бюджетный автомобиль хорошего качества
Отлично подойдет для слабого пола

Новый Кашкай против нового Спортедж

Эти два представителя известных брендов являются достойными конкурентами на автомобильном рынке. Обе компании имеют богатую историю. Южнокорейская Киа основана в 1944 году, Ниссан из Страны восходящего солнца – в 1933. Производители автомобилей разного класса за эти годы заработали солидный авторитет и уважение со стороны потребителей. Надежные и качественные модели, выпускаемые под марками Kia иNissan, также снискали любовь и у российских автомобилистов.

История моделей

Спортейдж – старожил в мире автомобилестроения. Первая версия модели в классе SUV (спортивно-утилитарных авто) появилась на свет в 1994 году и сразу обрела популярность. В то время в мире существовала мода на большие автомобили: кроссоверы и внедорожники, или «джипы», как называли их в нашей стране. За все время производства Sportage было выпущено четыре поколения этой модели. Последняя четвертая версия была представлена широкому кругу публики в 2015 году на популярном и традиционном авто салоне в немецком Франкфурте.

Но и этим все не закончилось. Обострившаяся конкуренция за место под солнцем в автомобильном мире требует от разработчиков машин крупнейших мировых производителей постоянного поиска новых решений, применения инновационных технологий при выпуске, совершенства в создании современных автомобилей. В результате – всего через два года появилась рестайлинговая версия KiaSportage.

Qashqai появился чуть позже, в 2006. Появление этого компактного кроссовера вызвало настоящий фурор в автомире. Необычная суперноваторская форма автомобиля резко выделяла его из общего потока машин. Хотя эксперты неоднозначно оценили техническое совершенство кроссовера, его популярность зашкаливала. За годы продаж первой модели было реализовано около двух миллионов кроссоверов. В России, несмотря на некую настороженность к новичку, поражавшим своим экстравагантным видом, в первое время были большие очереди на его приобретение.

Модель второго поколения увидела свет в Европе на женевском автошоу. Интерес к ней был огромен. Помимо понятного любопытства: посмотреть новый облик лидера продаж, у автомобилистов проявлялся интерес к внедрению в модель системы автономного вождения. Такую функцию не часто можно встретить в опциях серийных автомобилей. Нашим автолюбителям повезло: этот вариант будет присутствовать в продажах нового Ниссан Кашкай. Кстати, название свое кроссовер получил «в честь» ничего не подозревающего про это племени тюрков.

Обе модели можно назвать пионерами дизайна автомобилестроения. Спортейдж во времена первого поколения активно способствовал продвижению класса SUV, а Кашкай стал примером для подражания в создании кроссоверов нового вида.

Экстерьер кроссоверов

С приходом в концерн HyundaiMotorGroupe немецкого дизайнера Петера Шрайера, ранее работавшего в компании Volkswagen по подразделению Audi, внешний вид автомобилей концерна стал резко меняться в лучшую сторону. На смену невыразительному экстерьеру появился новый современный облик, который стал притягивать к себе потенциальных покупателей. Как результат – резкий рост спроса на продукцию компании, в том числе и на Киа Спортейдж.

Знаменитая улыбка тигра – внешний вид передней части машинKia, сделанная из формы оптических приборов, радиаторной решетки, воздухозаборников, с неизменным успехом кочует по всем моделям марки и по-прежнему привлекает к себе автомобилистов.

В новом варианте рестайлинга улыбка стала менее агрессивной, более располагающей к себе. Это было достигнуто за счет увеличения размеров вентиляционных проемов, габаритов противотуманок, оснащенных светодиодами, видоизмененного переднего бампера. Яркие цвета лакокрасочного покрытия несомненно притягивают к себе своей эстетичностью.

 

Ниссан Кашкай в создании экстерьера сделал значительный шаг вперед. Многие критики нападали на модель первой генерации за прямолинейность. Японские дизайнеры поработали неплохо над ошибками и сумели придать новой модели современный эстетичный облик. Прежние фамильные черты первого поколения несомненно просматриваются, но кроссовер выглядит более привлекательно. Оптические приборы основных фар стали меньше по форме, в противотуманных фарах установлены модные светодиоды. Интересным ходом стало применение золотисто-серебряных вставок по корпусу, которые явно украшают автомобиль. Новый Кашкай немного подрос. Применение новой архитектуры, платформы CMF, которая использовалась концерном Ниссан для моделей Teana, потребовало увеличение габаритов.

 

Интерьер автомобилей

В салоне кроссовера из Страны утренней свежести также большое количество обновлений. Видоизменились руль, торпедо, прибавилось ручек управления. Обилие последних создает некую пестроту дизайна, но все они расположена под рукой, эргономичны. Притягивает восьмидюймовый экран мультимедийной системы, расположенной по центру приборной панели. В целом все элементы салона создают спортивный стиль в салоне. Отделочные материалы отличаются хорошим качеством. В салоне большой пространственный объем, в том числе и сзади. Объем багажного отделения в стандартном положении 503 л.

Интерьер японца также претерпел изменения к лучшему. Общему интересному оформлению способствовали те же декоративные хромированные вставки, что присутствовали снаружи кузова авто. Кроме этого можно отметить качество оформления салона, оно делает поездку на кроссовере более комфортной. Увеличение габаритов сказалось на просторе внутри: его стало больше. Багажник способен вместить солидный объем поклажи: 430 л в обычном варианте и 1585 л при трансформации задних кресел.

Краткое резюме

Авторитет марок заставляет относиться к новым генерациям моделей уважительно, да и первые впечатления от новых вариантов моделей картину никак не портят. Эти автомобили хорошо смотрятся на дорогах мегаполиса и за городом. Исходя из этого желающих приобрести новые версии от Nissanи Qashqai будет много. Стоимость обоих кроссоверов позволит сделать это. Стартовая цена слегка переваливает один миллион рублей, что вполне приемлемо для автомобилей такого класса.

Новые отзывы

Отзывов нет

Написать отзыв

Наверх